Wissensdatenbank

Java-17 auf Debian 11 & Debian 10 installieren

Sie möchten gerne Java-17 auf Ihrem Debian 10 / Debian 11 Betriebssystem installieren?
Dann hilft Ihnen diese Anleitung sicher weiter!

Wichtig ist, dass Sie zuerst Paketliste von Ihrem Debian-10 Betriebssystem aktualisieren und mögliche Updates installieren.
Dies können Sie mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt update && apt upgrade -y

Für Debian 11 - Java-17:

Falls Sie Java-17 auf Debian 11 installieren möchten, können Sie dies mit einem einfachen Befehl durchführen:

apt install openjdk-17-jre-headless -y

Für Debian 10 - Java-17:

Falls Sie allerdings gerne Java-17 auf Debian-10 installieren möchten, führen Sie bitte folgenden Befehl durch:

apt-key adv --keyserver hkp://keyserver.ubuntu.com:80 --recv-keys 73C3DB2A && echo "deb http://ppa.launchpad.net/linuxuprising/java/ubuntu focal main" | tee /etc/apt/sources.list.d/java.list && apt update && apt install oracle-java17-installer -y

Überprüfen, ob die Installation erfolgreich war:

Wichtig ist, dass Sie am Ende ebenfalls überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Dies können Sie einfach kontrollieren, indem Sie die Java-Version abfragen.

java -version

Wenn hier Ihre gewünschte Java-Version steht, war die Installation erfolgreich.

Sie können uns hier mittels Ticket kontaktieren! Wir helfen Ihnen gerne weiter.

© by easytron24

• Debian11, Debian10, Java17